2 527

На что способен портативный ирригатор Panasonic EW 1211

ирригатор panasonic ew 1211 и его описание

Качественную гигиену ротовой полости невозможно осуществить только с применением одной лишь щетки и пасты. Для этого необходимо использовать дополнительные устройства. Одним из них является ирригатор Panasonic EW 1211.

Он эффективно справляется с удалением отложений с самых труднодоступных участков зубного ряда, что служит хорошей профилактикой стоматологических заболеваний.

Описание

Компания Panasonic давно знаменита качеством своей продукции. Ирригатор EW 1211 также не стал исключением. Он отличается высокой надежностью и отличными техническими характеристиками. Производством занимаются в Таиланде и Японии, откуда аппарат распространяют по всему миру.

купить модель handy

Суть действия аппарата заключается в следующем: с помощью специального насоса вода из резервуара устройства под регулируемым давлением подается через специальную насадку в ротовую полость.

В отличие от обычных щетинок, любая жидкость способна проникнуть в самые труднодоступные участки даже в спокойном состоянии. А под давлением она эффективно вымывает остатки пищи и бактериальный налет с видимой части коронки и под десной.

Кроме того, за счет регулировки скорости подачи воды прибор можно использовать для массажа как здорового, так и воспаленного пародонта.

Ирригатор Panasonic EW 1211 является портативным устройством, работающим от аккумулятора. В отличие от аналогичной продукции других брендов, он имеет небольшие размеры.

Благодаря этим характеристикам его можно использовать как в домашних условиях, так и брать с собой в дорогу. Устройство для зарядки аккумулятора имеет технологические зазоры для крепления на стену.

Чтобы сделать применение максимально комфортным, производитель придал аппарату анатомическую форму и оснастил его вставками, выполненными из силикона. Они позволяют удобно располагать устройство в руке и предотвращают его выскальзывание.

Для работы девайса предусмотрено несколько режимов и насадок. Режимы переключаются с помощью интуитивной кнопки, расположенной на передней стороне ирригатора.

После процедуры очищения аппарат можно зафиксировать на стене с помощью специального крепления или оставить его на полке в вертикальном положении.

За счет небольшого расширения к низу корпуса устройство хорошо удерживает вертикальное положение. Модель представлена на рынке тремя расцветками: белой, серебристой, синей.

список популярных приборовВ этом разделе можно посмотреть видео о том, какой ирригатор полости рта лучше выбрать из множества предложений.

Какие насадки подходят для электрических зубных щеток Орал би, описано в этой статье.

Здесь http://zubovv.ru/krasota-i-uxod/otbelivanie/professionalnoe/zubov-sistemoy-zoom-3-otzyivyi-foto-opisanie.html отзывы про отбеливание зубов по системе Zoom 3.

Конструктивные особенности

Данный прибор благодаря своим конструктивным и функциональным особенностям относится к премиум-классу. Основная отличительная характеристика – это наличие двух насосов: воздушного и водяного.

В зависимости от режима насосы могут активироваться в один момент. При этом вместо стандартной струи устройство выдает под давлением воду, обогащенную кислородом, с большим количеством пузырьков.

конструктивные особенности устройства

Данный режим нередко сравнивают с эффектом джакузи, только в миниатюре. Кроме этой особенности, прибор обладает и другими, не менее уникальными:

  1. Несмотря на небольшие размеры устройства, по своей мощности оно ни в чем не уступает аналогичной продукции стационарного типа.
  2. Питание аккумуляторов подается бесконтактно, индукционным методом. Это позволяет удобно расположить прибор на расстоянии от зарядки.
  3. Масса устройства без воды составляет всего 300 граммов.
  4. Резервуар устройства рассчитан на 130 мл жидкости. Этого достаточного для единичной обработки зубного ряда.
  5. Прибор способен подавать воду под разным давлением до 590 кПа с частотой 1400 пульсаций в минуту.

Список перечисленных особенностей будет неполным без еще одной отличительной характеристики – на приборе предусмотрено три режима для очищения:

  1. Jet. Он является самым мощным. При включении вода подается под максимальным давлением без образования пузырьков. Предназначен для очищения здоровых зубов, десен и ортодонтических конструкций: брекетов, протезов.
  2. Normal air in. При этом режиме вода подается с микропузырьками под давлением 390 кПа. Рекомендуется для очищения зубного ряда и массажа здорового пародонта.
  3. Самым слабым по интенсивности режимом считается Soft air in, который подает воду, насыщенную кислородом, под небольшим давлением в 200 кПа.

    Его основное назначение – мягкая очистка коронок и массаж чувствительных десен. Режим рекомендуют использовать после хирургических вмешательств в полости рта.

В этом видео от производителя показан процесс удаления зубного налета с помощью ирригатора:

Технические характеристики

Ирригатор EW 1211 от компании Panasonic обладает следующими техническими характеристиками:

  • питание устройства осуществляется в диапазоне от 100 до 240 В;
  • размер индукционного устройства для зарядки: 98х93х40 (мм);
  • вес устройства для зарядки: 165 граммов;
  • первичный полный заряд: около 15 часов;
  • вторичный и последующие заряды: до 8 часов;
  • масса аппарата: 300 граммов;
  • пульсация: 1400/60 сек;
  • непрерывное время работы: до 15 минут.

что входит в комплект

Комплектация

В продажу ирригатор поступает в стандартной комплектации, которая включает в себя:

  • непосредственно аппарат;
  • зарядное устройство;
  • инструкцию по применению;
  • насадки.

фото: наращивание зубаСредняя по России цена на наращивание зубов разными способами.

Где купить зубную пасту Пародонтакс, рассказано в этом материале.

По ссылке http://zubovv.ru/krasota-i-uxod/otbelivanie/domashnee/chem-bezopasno.html рецепты, как без вреда отбелить зубы в домашних условиях.

Насадки

В комплект с ирригатором входят две насадки классического образца. Они оснащены конусообразным эластичным наконечником, который исключает травмирование пародонтальной ткани при соприкасании.

Основное назначение насадки – стандартная чистка зубов. При ее применении качественно очищаются межзубные пространства и элементы ортодонтических конструкций. Данные насадки можно использовать нескольким членам семьи либо одному, но в качестве замены старым насадкам.

Насадки ирригатора рекомендуется менять не реже чем 1 раз в полгода.

Преимущества и недостатки

По сравнению с аналогичной продукцией, ирригаторы Panasonic EW 1211 обладают определенными преимуществами:

  • максимальная подача воды обеспечивает полное удаление загрязнений даже из самых узких участков. По результатам исследований, во время использования удаляется до 99,9% бактериального налета;
  • благодаря сочетанию воды и воздуха жидкость способна вымыть отложения глубоко из-под десны;
  • под воздействием устройства значительно улучшается трофика тканей, способствующая их укреплению;
  • прибор способен работать в течение двух недель без подзарядки при ежедневном использовании не более 1 раза в сутки;
  • надежность. Гарантия на данный прибор всего 1 год. Но, как показала практика, он может работать 5 лет и более в зависимости от качества ухода;
  • сочетание компактного размера и высокой мощности.

каким образом происходит очистка

Кроме преимуществ, EW 1211 обладает и недостатком: ограниченное количество насадок, подходящих к этому прибору. С ирригатором можно использовать лишь насадки стандартного типа.

Некоторые пользователи в качестве недостатка указывают небольшой объем резервуара и высокую стоимость. Но с учетом качества и надежности данной продукции ее цена кажется вполне обоснованной.

Если рассматривать то количество воды, которое вмещает емкость EW 1211, то в сравнении со стационарными ирригаторами объема также хватает лишь на одно применение. При этом они не такие громоздкие, как стационарные приборы.

Подробная инструкция по применению

Пользоваться ирригатором необходимо только строго в соответствии с инструкцией:

  1. Перед процедурой следует подготовить прибор, установив насадку. Ее вводят в специальное углубление ирригатора и поворачивают до небольшого щелчка.
  2. Если устройство используют впервые, то необходимо провести тестовую процедуру. Для этого необходимо набрать в резервуар жидкость, включить прибор и полностью провести жидкость через насадки до осушения емкости.
  3. Для очищения полости рта в резервуар необходимо набрать теплую воду. Она не должна быть очень горячей, так как может обжечь слизистую. Вместо обычной воды можно использовать ополаскиватели для зубов.

    Только при этом следует учитывать, что при среднем и минимальном режиме они могут сильно пениться.

  4. После заполнения резервуара выставляют режим чистки.
  5. Для проведения процедуры необходимо открыть рот и наклониться над раковиной или емкостью, в которую будет стекать вода из ирригатора. На всем протяжении процедуры рот должен быть открыт.
  6. Зубные ряды условно делятся на 4 сегмента. Очистку начинают с самых дальних участков.
  7. Наконечник насадки направить на самую удаленную коронку и включить прибор кнопкой «старт».
  8. Очищение начинают с межзубного пространства, постепенно передвигаясь к десенному карману. В заключение обрабатывают остальную поверхность коронки.
  9. Аналогичным образом проводят очистку всего зубного ряда.
  10. Если после проведения процедуры в емкости осталась жидкость, то, не выключая прибора, необходимо дождаться, пока она вся не сольется через насадку.
  11. После процедуры отключить устройство.

Уход

максимальный объем воды

От качества ухода будет зависеть то, сколько лет прибор сможет прослужить. Для того чтобы этот срок продлить на максимально возможный период, следует соблюдать некоторые правила:

  1. После использования емкость следует тщательно промывать и полностью высушивать, чтобы предотвратить образование осадков.
  2. Хранить устройство следует в разобранном виде, предварительно отделив насадку от основного блока.
  3. Насадку также следует промывать и высушивать после каждого использования.
  4. Прибор нельзя мыть под проточной водой.
  5. Не рекомендуется обрабатывать насадки кипятком. Это может привести к деформации элементов.
  6. Корпус ирригатора для устранения загрязнений обрабатывают влажной губкой, после чего вытирают сухим полотенцем или салфеткой.
  7. Прибор необходимо хранить так, чтобы исключалось его падение и перегревание.
  8. Не рекомендуется допускать полного разряда аккумулятора или долго оставлять его незаряженным. Батарея обладает эффектом памяти, и длительное отсутствие питания может привести к дисфункции, что влечет за собой замену аккумулятора.

Нельзя использовать прибор с неподходящими для него насадками. Это может привести к перегрузке насоса и рабочего механизма.

Цена

По стоимости ирригатор Panasonic EW 1211 нельзя отнести к самым дешевым. Цена на него по России варьируется от 5600 до 7000 рублей.

Его стоимость в сравнении с аналогичными приборами других производителей отображена в следующей таблице:

Бренд/модель Стоимость (руб.)
B.Well WI-911 3500
DentaCare EW-DJ10 4700
WATERPIK WP-450 5700
Panasonic EW 1211 6500

Отзывы

Основная часть отзывов об использовании ирригатора Panasonic EW 1211 имеет положительный характер. Пользователей устраивает компактность прибора, его мощность и функционал. Предлагаем всем желающим оставить свой отзыв об использовании данного устройства в комментариях к данной статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Комментария Написать комментарий

  • Андрей Туловцев

    8 сентября 2016 в 13:28

    Замечательная вещь, но нужно учесть то, что перед ее использованием, стоит обратиться к врачу и устранить все дыры в зубах, между ними, иначе при воздействии потока воды от этого ирригатора масса неприятных ощущений гарантирована. Будет очень больно. Зато вещь незаменимая при профилактике, от нее пользы в миллион раз больше, чем от нити и постоянной чистки зубов.

  • Алёна

    6 октября 2016 в 5:22

    У меня именно эта модель портативного ирригатора! В связи с тем, что я ношу брекеты гигиена полости рта должна быть на самом высоком уровне. И поддерживать её мне помогает именно ирригатор от Panasonic. Несмотря на то, что я тщательно чищу зубы и пользуюсь всяческими ополаскивателями и зубными ёршиками, труднодоступные частички пищи всё равно остаются в зубах. Вычистить их можно лишь с помощью ирригатора. Пользуюсь я им после каждого приёма пищи, беру с собой в каждую поездку. Не представляю, что я бы делала без него!

  • мария

    14 января 2017 в 5:20

    Данный ирригатор я приобрела по совету моего стоматолога.По ее словам,он хорошо борется с зубным камнем и эффективно удаляет налет с зубов.И это оказалось действительно так.С данным ирригатором я выбросила из дома все свои зубные нити,они мне теперь просто не нужны.После ирригатора чистота зубов чувствуется на протяжении всего дня.Теперь для меня он-незаменимый помощник в уходе за зубами и полостью рта.

  • Валера22

    2 мая 2017 в 23:33

    Ирригатор был моей давней мечтой, еще с тех пор, как они только пришли на наш рынок. Долго не складывалось с покупкой и наконец я приобрел его, мой новенький Панасоник. Доверяю этой фирме, у меня много чего из их техники имеется. Уход за устройством мне не кажется сложным, в принципе, классические действия. Пользуюсь им после каждой еды, даже в обед на работе.

  • Raisa

    6 августа 2017 в 12:39

    Отличная модель,анатомически продуманная.Служит долго с 2006 г.Один недостаток и ОЧЕНЬ существенный:за этот срок дважды меняла аккумуляторы,а один стоит 950р-требуется два(почти две тысячи),т.е. стоимость этого ирригаторов постоянно растет.

Оставить комментарий

Top

Все права защищены, © 2015-2016 zubovv.ru Sitemap XML
Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет
квалифицированную медицинскую помощь. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: